< Zurück

Extension Université

Les colonnes et piliers en béton se développant sur toute la longueur de la façade intérieure divisent et dramatisent avec un rythme continu l’échelle et la dimension de l’édifice. Une arcade accompagne le Campo sur l’ensemble de sa longueur et génère la colonne vertébrale de la circulation au sein de l’ensemble bâtit. Elle relie la mensa et la cafétéria au portique donnant sur la gare et à l’entrée de la Faculté de droit. La perméabilité des espaces communautaires de termine au nord par un belvédère ainsi qu’une connexion permettant aux piétons d’emprunter la couverture ferroviaire pour rejoindre la ville.
(Ausschnitt aus dem Erläuterungsbericht)

BAUHERRSCHAFT: Kanton Freiburg
WETTBEWERB: 2014, 2. Preis
TRAGWERKSPLANUNG: weber + brönnimann ag, Bern
VISUALISIERUNG: Graber Pulver / maaars Visualisierungen, Zürich

TEAM:
Marco Graber, Thomas Pulver
Wettbewerb: Alexander Raab (Teamleiter WB), Tobias Bamberg, Philip Haspra, Juan Membrive, Reto Züger
Praktikanten: Adrian Mann

Bilder

Pläne