< Zurück

Extension Musée du Léman

Situé en contre-bas du mur de la ville, la toiture de l’édifice apparaît comme une cinquième façade et laisse une vue dégagée sur le lac en direction du Mont-blanc. Ses plis font échos aux formes caractéristiques des barques du Léman. Ses mouvements s’élèvent du côté du lac et des montagnes et font également un geste contrebalancé du côté la vieille ville. Ces bris de toitures sont reconnaissables depuis le lac et ils génèrent des espaces particuliers à l’intérieur du musée. Le revêtement extérieur en céramique émaillée bleu foncé, permet d’intégrer l’édifice dans le paysage des toitures existantes de la ville Nyon.
(Ausschnitt aus dem Erläuterungsbericht)

BAUHERRSCHAFT: Fondation pour le Musée du Léman
WETTBEWERB: Mai 2014
TRAGWERKSPLANUNG: Dr. Schwartz Consulting, Zug
HEIZUNG / LÜFTUNG: 3 Plan Haustechnik ag, Winterthur
VISUALISIERUNG: Graber Pulver / maaars Visualisierungen, Zürich

TEAM:
Marco Graber, Thomas Pulver
Wettbewerb: Alexander Raab (Teamleiter WB), Tobias Bamberg, Juan Membrive
Praktikanten: Adrian Mann

Bilder

Pläne